【暇つぶし】安いマグロをネギトロにするカラクリ
戻
23
名無しの面白ニュースマニアさん
^11/03/17 02:57
F:SH01B
業界関係者だけど…、なんか勘違いしてる奴多い(笑)
回転寿司だからって個人店だからって使ってるネタはほぼ同じ。
ネタの質を下げるのにはさすがに限界があるからどこを削るかによる。
例えば、流通で仲買業者をはずして卸業者から直に仕入れるか、自社で市場から店まで仕入れルートを確保したり、機械化で人件費削減にしたりで回転寿司の一皿100円が実現できる。
00円ぐらいならネタは全く変わらないね。個人店は逆に土地建物代・人件費・技術料等で高くなる。高級店なんかもネタは確かに新鮮で良いものだけど、手作りだから技術料が大きく占めてる。年収凄いらしいね(笑)
回転寿司でも最近では、100円でもそうだけど300円500円とネタに力入れてる所も増えてきてるよ。
一番言いたいことは、中身も全く知らないくせに外側だけでものを言うな!って事。
戻
*個人情報/宣伝/荒らしのカキコは禁止!